В результате обстрела никто не пострадал, сообщается лишь, что 57-летняя израильтянка, проживающая недалеко от границы с сектором Газа, получила легкие травмы, когда спешила в укрытие. Три ракеты, выпущенные с палестинкой территории, были успешно перехвачены израильской системой ПРО ”Железный купол”.

Ответственность за обстрел взяла на себя палестинская группировка ”Исламский джихад”. Обстрел, говорится в распространенном ”Исламским джихадом” заявлении, стал ответом на убийство трех членов этой группировки.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал ”жесткий ответ” на обстрел, а глава израильского МИД Авигдор Либерман, сообщил, что единственный выход из сложившейся ситуации, который он видит, — ”взять сектор Газа под контроль”.

По данным израильских СМИ, палестинское движение ХАМАС в ожидании израильской спецоперации уже приступило к эвакуации своих отделений, расположенных в секторе Газе.

Последнее по времени крупное столкновение Израиля и ХАМАСа состоялось в ноябре 2012 года, когда ВВС Израиля подвергли массированной бомбардировке сектор Газа. В ответ палестинцы выпустили по израильской территории десятки неуправляемых ракет.