”У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова”, — рассказали в столичной мэрии.

В то же время, появилась информация о том, что Ликсутов развелся со своей женой, которой он передал долю в эстонской компании. Об этом написал в своем твиттере главный редактор радиостанции ”Эхо Москвы” Алексей Венедиктов, ссылаясь на решение Замоскворецкого районного суда Москвы.

В карточке дела на сайте сообщается только о том, что в марте 2013 года Татьяна Ликсутова подала иск в отношении своего мужа. Характер дела не уточняется. Судья удовлетворил иск Ликсутовой 26 июня 2013 года.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный предоставил сведения о том, что 20 июня (за шесть дней до решения суда) Максим Ликсутов передал жене свою долю в эстонской фирме. Московский чиновник сделал это после того, как в мае государственным служащим запретили владеть зарубежными активами, в том числе акциями компаний.