Мощность взрывного устройства составила около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным следствия, устройство было начинено поражающими элементами. Его привела в действие террористка-смертница. По предварительным данным, она пыталась пройти на вокзал, но занервничала при виде сотрудника полиции у рамки металлодетектора и взорвала бомбу.

Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал "Волгоград-1", в зоне досмотра, сообщили в МВД Newsru.com. Волгоградский сайт vdv-s передает, что в этом месте обычно скапливается больше всего людей. Местное агентство "Высота 102" передает слова сотрудника правоохранительных органов: "Кто-то хотел пройти внутрь здания вокзала, но не был пропущен... после этого произошел взрыв, в результате которого как минимум одного человека разорвало".

Корреспондент "Высоты" сообщает, что погибли минимум четверо сотрудников службы безопасности вокзала, которые осуществляли досмотр на входе в здание. Со ссылкой на водителей привокзальных маршруток сообщается, что взрывной волной людей выбрасывало из окон вокзала. Центральный вход в здание разворочен взрывом, практически по всему фасаду выбиты стекла.

Пострадали десятки человек. По данным ИТАР-ТАСС, за медпомощью обратились не менее пятидесяти. В интернете опубликовано видео взрыва на вокзале в Волгограде. Ролик снят камерой наблюдения.