Камеры наблюдения зафиксировали террористку Наиду Асиялову на улицах Волгограда незадолго до подрыва автобуса. На одном из видео смертница идет по тротуару, на другом — поднимается по эскалатору торгового центра. Очевидно, она выбирала место, где взорвать бомбу, сообщает НТВ.

Тем временем Волгоград продолжает вспоминать жертв теракта. В четверг прошли похороны 18-летней студентки Марии Попадинец, которая стояла в роковом автобусе рядом с Асияловой. В последний путь Машу отправили сотни волгоградцев, знакомых и не знакомых с погибшей и ее семьей.

Спецслужбы продолжают розыск сообщников террористки. Все московские компании, в которых работала Асиялова, подвергают тщательной проверке: правоохранители считают, что смертница могла вербовать людей прямо на рабочем месте. В Москве Наида прожила последние 7 лет и наверняка успела завести множество знакомств.

Взрыв в волгоградском автобусе произошел 21 октября. Жертвами теракта стали шесть человек, 55 пострадали. Было установлено, что в действие бомбу привела террористка-смертница Наида Асиялова, которая, по некоторым данным, страдала неизлечимой формой рака. В розыск объявлен супруг Асияловой Дмитрий Соколов: молодой человек ушел в мечеть и не вернулся. Сотрудники спецслужб предполагают, что бомбу для Асияловой сделал именно Соколов.