17 октября федеральное правительство достигнет предела заимствований, установленного конгрессом на уровне 16,7 трлн долларов. С 1960 года планку "долгового потолка" американские власти уже поднимали 78 раз. Однако последние три года республиканцы используют "долговой потолок" в качестве инструмента воздействия, чтобы добиться уступок от президента Обамы при составлении бюджета.

Говоря о нынешнем состоянии мировой экономики в целом, Кристин Лагард выразила осторожный оптимизм. По ее словам, ситуация постепенно меняется к лучшему не только в США, но и в странах еврозоны, где в следующем году предсказывают экономический рост в 1%. МВФ собирается в ближайшие дни обнародовать очередной прогноз, в котором будет дан подробный анализ глобальной экономической ситуации.

Bо вторник федеральные власти США Нажать отправили более 700 тысяч сотрудников госучреждений в неоплачиваемые отпуска из-за того, что демократы и республиканцы в конгрессе не сумели прийти к соглашению по законопроекту о бюджете.

Как считает президент Барак Обама, проблема в том, что республиканцы "одержимы навязчивой идеей" препятствовать инициированной его администрацией реформе здравоохранения.

По его словам, крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии приведет страну к дефолту.
Обама заявил, что он отказывается от проведения переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительство возобновить работу и не проголосуют за повышение верхней планки государственного долга.

Очередные переговоры в Белом доме между президентом и ведущими конгрессменами завершились безрезультатно. Как заявил Барак Обама в телеинтервью, сложившаяся ситуация его изрядно раздражает.

Накануне президент провел встречу с руководителями нескольких крупнейших банков с Уолл-стрит, среди которых были главы JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Эти банкиры входят в "Форум финансистов" — лоббистскую организацию, которая наряду с еще 250 компаниями направила в конгресс письмо с призывом расширить границы госдолга.

Министерство финансов США предупредило, что если кризис в Вашингтоне не разрешится, США могут погрузиться в тяжелую рецессию.