Обама приехал с персоналом, численность которого насчитывает 500-700 человек. Средин них около 250 телохранителей, команда врачей, стенографисты. По сообщению американских СМИ, один из охранников работает ”дегустатором” еды, он проверяет всю пищу, которую подают президенту, сообщает газета Aftonbladet.

Безопасность во время визита Обамы в Стокгольм обеспечивают 2000 полицейских со всей Швеции.

Чартерным самолетом в столицу Швеции прибывает сотня журналистов.
Обаму сопровождает 40 транспортных средств, среди которых два бронированных лимузина по кличке ”The Beast”, перевозящих, по слухам, пакеты с кровью, совпадающей с группой крови президента.

В распоряжении президента США имеется два идентичных самолета Boeing 747, один из которых получает наименование Air Force One, когда президент поднимается на борт. На самолете 85 телефонов, 19 телевизоров, коммуникационный центр, столовая, кухня, медицинский отдел, президентский номер и рабочий кабинет.

Сообщается, что полиция подготовилась ко множеству сценариев развития события, по сообщению Aftonbladet, медработники тоже готовятся к худшему.
В расположенной в Солна больнице Karolinska готова специально отобранная команда врачей и медсестер. По данным Aftonbladet, полиция начала охранять больницу еще в понедельник.

Если во время визита Обамы произойдет какой-то инцидент, посольство США будет использоваться в качестве безопасного места. По данным источников, многое указывает на то, что в посольстве находится вертолет. По данным тех же источников, за воздушными коридорами в Стокгольме наблюдают уже с субботы.