"Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно", — написал в своем блоге кандидат в мэры Москвы. Ранее Генпрокуратура заявила о выявлении зарубежных спонсоров оппозиционера.

”Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются Мосгоризбиркомом. Если они нам говорят: платёж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство — мы возвращаем платёж”, — пояснил политик.

По мнению А.Навального, заявление о иностранном финансировании является реакцией властей на его растущий рейтинг. Свой пост о заявлении Генпрокуратуры он озаглавил — ”Старую собаку новым трюкам не научишь”.

Напомним, ранее сегодня в Генпрокуратуре сообщили о том, что кампания А.Навального финансировалась из-за рубежа посредством "Яндекс.Денег". По данным генпрокуратуры, в электронный кошелек А.Навального и членов его избирательного штаба деньги переводили иностранные юридические и физические лица. Средства переводились с 347 иностранных IP-адресов.

В ”Яндекс.Деньгах” заявили, что надзорное ведомство к ним по поводу средств на кампанию А.Навального не обращалось. Там также уточнили, что IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж, и ничего не говорит о его гражданстве. Кроме того, представитель сервиса сообщил, что система работает только с физическими лицами.

Между тем в Мосгоризбиркоме заявили, что проверят информацию Генпрокуратуры о нарушениях А.Навального. В комиссии отметили, что пока не получили документов из Генпрокуратуры и уточнили, что отменить регистрацию кандидата на пост мэра можно в судебном порядке.