На северо-востоке столицы 45-летний бывший военный перерезал себе горло на глазах у следственно-оперативной группы, выехавшей на его задержание.

Отставного военнослужащего заподозрили в десятках жестоких изнасилований на территории Ярославской, Тверской и Владимирской областей.

Начиная с 2006 года в полицию этих регионов стали поступать сообщения о нападении маньяка, действовавшего по одной и той же схеме. Преступник подкарауливал своих жертв у железнодорожных путей, силой уводил в лес и там по несколько часов насиловал самыми изощренными способами.

- По оперативным данным, жертвами маньяка стали 30 женщин, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — 7 эпизодов уже доказаны путем экспертизы ДНК.

На днях следователи СК и оперативники Главного управления уголовного розыска вышли на след преступника, а рано утром 31 мая отправились его брать.

К удивлению правоохранителей, бывший военный, сменивший на гражданке профессию на более мирную — стрижка домашних животных, согласился сотрудничать со следствием. Он предложил добровольно показать все те приспособления, которые использовал во время издевательств над жертвами, — палатку, наручники, цепи и т.д.

- Он был в наручниках. В какой-то момент стало плохо его матери. Он попросил у следователя разрешения подойти к матери, тот разрешил, — продолжает источник Life News. — Он наклонился к матери, и в этот момент схватил лежавший рядом с ней нож и воткнул лезвие себе в горло. 10 секунд — и он труп.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Однако теперь ей придется документировать не только улики по уголовному делу о серии изнасилований, но и о проверке по факту самоубийства подозреваемого.

В пресс-центре МВД Life News подтвердили, что утром на северо-востоке Москвы сотрудниками ГУУР проводилось задержание серийного насильника, однако от дальнейших комментариев пока воздержались.