По его мнению, речь вполне предсказуемо зашла о том, что у России и США совместные интересы в Сирии, и о том, как необходимо предотвращать экстремизм, в том числе в Иране, Северной Корее и других странах. ”Вы бы могли подумать, что Керри в чем-то прав: как продемонстрировали последствия бостонского теракта, Вашингтон и Москва действительно делятся разведданными и беспокоятся по поводу исламистской радикализации. Ни одна из стран не хочет, чтобы у Ирана или КНДР появилась ядерная бомба”, — пишет Хирш.

”Так почему же Путин упорствует? Потому что, в какой-то степени, высокопоставленные американские политики до сих пор не признали открыто тот факт, что путинская Россия стала главной противодействующей силой властям США и имеет влияние во всем мире, причем даже большее, чем Китай (который часто идет по стопам Москвы в Совбезе ООН)”, — говорится в заметке. ”Упрямство в отношении Вашингтона — это не просто отношение, это сегодняшняя внешняя политика России”, — полагает журналист.

На самом деле, уверен Хирш, Вашингтон неправильно понимает истинные цели Путина еще с 2001 года, то есть со времен ”наивных высказываний” Джорджа Буша-младшего о своем российском коллеге. В действительности, по мнению Москвы и Путина, Америка терпит неудачу на Ближнем Востоке, начиная с операции в Ираке, подчеркивает автор заметки.