По данным телеканала, две недели назад пара отвезла ребенка в больницу "Саттер мемориал" с подозрением на грипп. Там, по мнению Николаевых, ему была оказана неквалифицированная медицинская помощь, и они приняли решение отправить малыша на обследование в другую клинику. Астахов указывает, что врачи почему-то решили делать малышу операцию на сердце.

При этом Николаевы не оформили выписку из больницы, и 24 апреля на основании заявления врачей "Саттер мемориал" органы опеки Сакраменто забрали ребенка из семьи, поскольку "родители плохо заботились" о нем.

После того, как Николаевы обратились к адвокатам и в Славянскую общину Сакраменто, в пятницу им было разрешено увидеться с Сэмми, но в течение всего одного часа. После этого родителям разрешили трижды в день приходить в Центр защиты детей и кормить малыша.

По сведениям News10, судебное разбирательство по этому делу намечено на ближайший понедельник, и, возможно, уже в тот же день ребенок вернется в семью.

У Астахова, впрочем, другой прогноз. РИА "Новости" он заявил: "Это дело уже, конечно, взято на контроль. Информации по делу очень много, и она пока проходит проверку. Мы будем предлагать родителям подать жалобу, чтобы ребенка вернули. Этот процесс не будет быстрым, но, думаю, мы добьемся успеха".