Спецоперация по захвату черных инкассаторов, проведенная накануне во Внуково сотрудниками МВД, ФСБ и ФСО, напоминала крутой гангстерский боевик.

- Средь бела дня рядом с грузовым терминалом аэропорта вдруг раздались стрельба и крики, - рассказал Life News очевидец событий, успевший снять происходящее на видеокамеру. - Были две короткие очереди, а потом несколько выстрелов. Насколько могу судить, стреляли четверо бойцов спецназа, огонь велся по колесам микроавтобуса, который впоследствии задержали. Поскольку он бронирован, то стрелять по корпусу не было смысла, хотя одна из пуль срикошетила в боковое стекло со стороны водителя.

После того как груженный деньгами автомобиль остановился, один из находившихся в салоне мужчин попытался сбежать, но его тут же схватили.

По словам собеседника Life News, действия спецслужб на целый час практически парализовали работу многих сотрудников авиакомпаний, прилипших к окнам и наблюдавших за разворачивавшимися событиями, - офисное здание, где квартируют такие авиаперевозчики, как "Трансаэро", "ЮтЭйр", "РусДжет", "Якутия" и др., расположено на территории Внуково-карго.

- Брали всех, под общую гребенку попали те, кто хоть как-то мог быть причастен к приемке этого груза, - говорит свидетель. - Потом часть из них отконвоировали, а часть отпустили прямо на месте после проведения разбирательства.

Из-за того что часть задержанных отпустили, работники аэропорта подумали, что все произошедшее - учения.