Разин подчеркнул, что будет баллотироваться в Мосгордуму по тому же округу, что и лидер партии ”Гражданская платформа”, миллиардер Михаил Прохоров. По словам Разина, цель у него лишь одна — ”не пропустить Михаила Прохорова”. При этом Разин не пояснил, чем ему так не угодил лидер ”Гражданской платформы”.

Продюсер заявил, что хотел бы выдвигаться от партии ”Единая Россия”, членом которой стал в феврале 2013 года. Однако, если единоросы откажут ему, Разин готов идти на выборы как самостоятельный кандидат.

Разин получил известность в конце 1980-х годов как продюсер группы ”Ласковый май”, в составе которой сам исполнил ряд песен. Начиная с конца 1990-х годов Андрей Разин несколько раз избирался в ставропольскую краевую думу. В настоящее время он является муниципальным депутатом Горьковского сельсовета Ставропольского края и отвечает за энергетику региона. В партию ”Единая Россия” Разин вступил в начале февраля 2013 года.

Выборы в Мосгордуму состоятся осенью 2014 года. Прохоров заявил, что для его партии ”Гражданская платформа” они станут ”приоритетными”, а сам он ”персонально” на них пойдет. ”Гражданская платформа” была основана в июне 2012 года.

Изначально предполагалось, что это будет организация с минимально необходимым количеством участников (500), но потом Прохоров решил создать полноценную партию. Миллиардер заявлял, что его партия нужна в первую очередь для того, чтобы дать шанс гражданским лидерам избираться в органы власти.