Информация об убийстве поступила в посольство России в Вашингтоне. Первоначально сообщалось, что погибший сирота родом из России. Позднее эта информация была опровергнута. Российские дипломаты известили о трагедии украинских коллег.

Настоящее имя погибшего мальчика не разглашается, в США его звали Эндрю Батлер. Подробности инцидента пока не установлены, известно лишь, что прибывшим на место трагедии сотрудникам полиции усыновитель заявил, что вынужден был обороняться, а потому взял в руки ружье.

По некоторым данным, в ходе слушаний в суде мужчина частично признал свою вину. Отметим, что подозреваемый воспитывает также удочеренную девочку.

МИД Украины уже начал проверку информации о гибели усыновленного ребенка, сообщили РБК в ведомстве. Омбудсмен Павел Астахов уже прокомментировал этот инцидент. "Жестокость и преступность не имеют национальности. Но отдавать детей на растерзание и замалчивать эти факты нельзя", — написал чиновник в своем микроблоге.

Отметим, что это не первый случай, когда усыновленные дети погибают от рук приемных родителей в США. Так, 18 февраля уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов сообщил о гибели в Техасе от рук приемной матери россиянина Максима Кузьмина. СК РФ начал проверку по факту гибели ребенка. При этом американские СМИ утверждают, что ребенок погиб в результате несчастного случая, а не от рук приемных родителей.