В деревне Диксвилл-Нотч за главу государства и его оппонента Митта Ромни проголосовали по пять человек. А в городке Хартс-Локейшн победу одержал Обама: ему свое предпочтение отдали 23 избирателя, в то время как республиканца Митта Ромни поддержали девять человек. Кроме того, еще один человек проголосовал за Гэри Джонса, представляющего Либертарианскую партию, передает Lenta.ru со ссылкой на USA Today. 

Как отмечает газета, ничья на голосовании в Диксвилл-Нотч была зафиксирована впервые с 1960 года, когда деревня стала населенным пунктом, с которого начинаются президентские выборы. В 2008 году жители деревни проголосовали за Обаму.

Как ожидается, следующие участки откроются в штате Вермонт в пять утра по местному времени (12.00 по латвийскому времени). Итоги голосования будут объявляться по мере их завершения в отдельных штатах. Первыми в 18.00 должны закрыться участки в штатах Индиана и Кентукки (в час ночи 7 ноября по латвийскому времени).

В последний день предвыборной кампании Барак Обама и Митт Ромни выступили в шести ключевых штатах. Президент принял участие в митингах в штатах Мэдисон, Висконсин, Айова и Огайо. Его сопровождал известный певец Брюс Спрингстин.

Обама пообещал приложить все усилия, чтобы добиться реальных перемен. На митинге в нью-гемпширском городе Конкорд он заявил, что готов работать с республиканцами, чтобы преодолеть сложившуюся в Вашингтоне политическую патовую ситуацию, но при этом не готов идти на компромиссы по ключевым вопросам — таким как система медицинского страхования и финансовая помощь студентам.

А Ромни выступил в штатах Флорида, Виджиния, Нью-Гэмпшир и Огайо. Он заявил, что Обама практически ничего не добился за 4-летний президентский срок и не заслуживает быть переизбранным.

Согласно данным опросов, главные претенденты — нынешний глава государства Барак Обама и кандидат от Республиканской партии Митт Ромни — имеют практически равные шансы на победу. При этом Обама немного опережает своего соперника в нескольких из так называемых "колеблющихся" штатов, среди них Огайо, Висконсин, Нью-Гэмпшир, Колорадо, Айова. Позиция избирателей именно этих штатов может решить исход выборов президента.

По итогам последнего опроса, опубликованного Reuters/Ipsos, Барак Обама опережает Митта Ромни: за президента выразили готовность проголосовать 48 процентов респондентов, в то время как республиканца были готовы поддержать 46 процентов.

Статистическая погрешность в исследовании определена на уровне 3,4 процента. Одновременно ряд опросов, проведенных в колеблющихся штатах, от которых будет зависеть исход выборов, продемонстрировали, что ни один из кандидатов не обладает подавляющим преимуществом.