Аналитики не берутся предсказать исход голосования, однако отдельный опрос в девяти решающих штатах показал крошечное преимущество действующего президента. Обама утро понедельника начал в Висконсине, где на его митинге выступил рок-музыкант Брюс Спрингстин, и затем президент летит в Огайо и Айову.

Оба соперника бороздят одни и те же штаты. Республиканский кандидат из Флориды едет в Вирджинию, Нью-Гемпшир и снова в Огайо (без победы в этом штате еще ни один республиканец не становился президентом).

По результатам недавнего опроса ABC News и Washington Post, сейчас каждого из претендентов поддерживает по 48% избирателей.

Борьба за ключевые штаты

На предвыборную кампанию уже потрачено более двух млрд долларов.
Оба соперника выглядят несколько утомленными ежедневными переездами из штата в штат и постоянными митингами в попытке завоевать голоса неопределившихся граждан.

На митинге в нью-гемпширском городе Конкорд Обама заявил, что готов работать с республиканцами, чтобы преодолеть сложившуюся в Вашингтоне политическую патовую ситуацию, но при этом не готов идти на компромиссы по ключевым вопросам - таким как система медицинского страхования и финансовая помощь студентам.

Ромни, в свою очередь, выступая перед участниками митинга в Де-Мойне, штат Айова, сказал: "Единственное препятствие на нашем пути к невероятному процветанию - это нехватка лидерства. Вот зачем мы проводим выборы".

Ноздря в ноздрю

Корреспондент Би-би-си в Огайо Бриджет Кендалл передает, что именно там кандидаты наиболее активно развернули свою агитацию.

У Ромни больше поддержки среди белых американцев, пожилых и религиозных избирателей. Обаму поддерживают женщины, небелые американцы и молодежь.
В большинстве из девяти ключевых штатов, голосование в которых определит итог выборов, Обама идет впереди. В Айове, Неваде и Огайо этот отрыв довольно значительный, но в остальных штатах его преимущество укладывается в статистическую погрешность.