Игра на равных лишь сильнее подогревает интерес к исходу выборов. Американцы напряженно ждут момента икс, в то время как у многих нервы уже не выдерживают: недавним хитом YouTube стало видео с четырехлетней жительницей Колорадо, начинающей плакать при упоминании об Обаме и Ромни.

Шансы обоих кандидатов равны

Американский институт Гэллапа по изучению общественного мнения опубликовал отчет, согласно которому 54% опрошенных уверены в победе Барака Обамы, в то время как Митта Ромни поддерживают 34%. Как отмечает институт, практика показывает, что респонденты больше верят в победу действующих президентов, так же, как и убежденные демократы и республиканцы - в победу своих кандидатов. Так, 86% демократов считают, что президентом станет Обама, а 71% республиканцев уверены в победе своего выдвиженца, сообщает "Интерфакс".

По данным же компании Rasmussen Reports, также исследующей общественное мнение, 49% американцев хотят видеть будущим главой страны Митта Ромни, в то время как поддерживающие Обаму оказываются в меньшинстве с 47%. Раскрывается также интересный факт - 16% демократов планируют отдать свой голос за лидера республиканцев.

По утверждению Rasmussen Reports, зачастую голоса, полученные действующим президентом в день выборов, равны проценту американцев, которые одобрили его работу. А таких на данный момент набралось 49%, по иронии противостоящие тем же 49% недовольных.

Опросы американских СМИ также не выявили явного фаворита. Согласно исследованию телеканала Fox News, Обаму и Ромни готово поддержать равное число избирателей - по 46%. "Перетягивание каната" между кандидатами также продемонстрировали в своем совместном опросе ABC и The Washington Post - 49% за Ромни, а 48% - за Обаму.

"Меня достали Бронко Бамма и Митт Ромни"

В то время как до момента икс остается меньше недели, некоторых американцев лихорадка из предвыборных кампаний, дебатов и опросов уже успела замучить.

Интернет облетело видео телеканала 9NEWS с четырехлетней Абигэль Эванс из Колорадо, которая начинает рыдать при упоминании по радио о предстоящих 6 ноября президентских выборах. "Меня достали Бронко Бамма и Митт Ромни", - объясняет девочка взволнованной матери, которая пытается успокоить ее тем, что "выборы уже скоро пройдут".