Об инциденте сообщает сайт СУ СКР по Московской области, ошибочно называя животное гепардом.

ЧП произошло в передвижном цирке, выступавшем на сцене дома культуры "Мир". Животных уже готовили к транспортировке, когда 10-летняя самка леопарда напала на сына сотрудников цирка, укусив его за шею и лицо, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. У ребенка оказались повреждены сонная артерия и другие крупные сосуды на шее, пострадало лицо, мальчик потерял много крови. Life News утверждает также, что у пострадавшего, которого зовут Адриан Федоров, сломан позвоночник.

Мальчик каким-то образом пробрался в комнату, где находился хищник, рассказывает Life News. "Леопард прыгнул на ребенка и вцепился ему в шею, - рассказал источник в полиции. - Все, кто находился рядом, в том числе и дрессировщик, бросились на помощь".

Адриан родился в цирковой семье и с детства ездил с родителями на гастроли. "С этим леопардом у меня были проблемы во время работы, - рассказала мать пострадавшего Татьяна Федорова. - Эта самка на дрессировщика напала, но его спасла кожаная куртка, а мой сын оказался беззащитным. Травмы конечно страшные, разодрано фактически все лицо, задет позвоночник". Женщина выразила надежду, что хищницу после случившегося усыпят.

Работники цирка выдвинули версию, что зверь вырвался на свободу из-за невнимательности кого-то из сотрудников: животное сумело открыть лапой дверь клетки и оказалось на воле. Следственное управление СКР по Подмосковью проводит проверку, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай нападения леопарда на человека в Подмосковье. 20 июня 2010 года в городе Клин во время циркового представления леопард, которого выводили после выступления со сцены, нанес лапой удар по шее маленькой артистке цирка. Пострадавшую с рваной раной госпитализировали в Центральную больницу Клинского района, где ее прооперировали.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее уже заявлял о том, что в РФ нужно принять закон об ответственном обращении с животными. Однако, этот злободневный вопрос до сих пор законодательно не урегулирован. Внесенный два года назад в Госдуму проект Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" принят только в первом чтении, отмечает РИА "Новости".