Тот в свою очередь пояснил, что занимается лишь технической стороной вопроса, а все записи "лично надиктовывает Геннадий Андреевич".

Госдеп сообщил о вероятных санкциях для российского политика после того, как в его "Твиттере" появилось сообщение: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

Официальной реакции на высказывание лидера коммунистов пока не последовало, однако, по некоторым данным, реакция Вашингтона последует после ноябрьских президентских выборов, причем вне зависимости от того, останется в Белом доме демократ Барак Обама или ему на смену придет республиканец Митт Ромни.

В случае победы последнего к Зюганову применят "показательные санкции" — для демонстрации политикам других стран, что США не позволят безнаказанно оскорблять свою страну и ее граждан.

Напомним, что в ходе протестов против фильма "Невинность мусульман", который приверженцы ислама сочли оскорбительным, нападению подверглось консульство США в Бенгази. Вопреки сведениям Зюганова, посол США в Ливии Кристофер Стивенс не был расстрелян: дипломат погиб в результате отравления угарным газом.