Открыли мероприятие Илья Яшин и Изабель Макгоева. На сцене вместе с ними находятся Алексей Навальный, Евгения Чирикова, депутаты-справоросы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также накануне лишенный мандата Геннадий Гудков.

По оценкам ГУ МВД РФ по Москве, в акции 15 сентября принимают участие около 14 тысяч человек. Журналисты, например, "Новая газета", оценивают число участников "Марша миллионов" в 20-30 тысяч человек. Илья Яшин со сцены заявил, что на проспект Сахарова пришло "как минимум 100 тысяч человек".

Участники шествия шли двумя основными колоннами — левой, которую возглавил Сергей Удальцов, и правой, во главе которой шли Борис Немцов и Гарри Каспаров. Отдельную, достаточно многочисленную колонну, сформировали националисты, развернувшие двадцатиметровый имперский флаг. Впервые организованно вышли на "Марш миллионов" работники образования — в частности, отдельная колонна представила МГУ им Ломоносова.

В ходе шествия произошло несколько мелких стычек — из толпы вытеснили малочисленных провокаторов из "Евразийского союза молодежи", а их флаг разорвали. Кроме того, уже на проспекте Сахарова случился конфликт между анархистами и националистами.

Серьезных инцидентов и столкновений с полицией не зафиксировано.