В пятницу президент России Владимир Путин, прибывший во Владивосток еще накануне, выступает с программной речью а также проводит двусторонние встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао и султаном Брунея Хассаналом Болкиахом.

От саммитов АТЭС, как правило, каких-либо прорывных решений не ждут, ведь сама организация имеет консультативный статус, и слишком уж общей бывает повестка дня форумов. Вот и российское председательство в АТЭС проходит под девизом "Интеграция - в целях развития, инновации - в интересах процветания", пишет "Независимая газета.

С другой стороны, разговор Путина с сотнями видных бизнесменов о развитии экономического сотрудничества России с партнерами по региону может оказаться плодотворным, продолжает она. Тем более что, согласно последнему опросу глав компаний стран АТЭС, Россия занимает лидирующие позиции как объект их инвестиционной стратегии в ближайшие три-пять лет. Исследование, проводившееся подразделением Pricewaterhouse Coopers, показало, что Китай, США, Южная Корея и Сингапур отстают от России.

Шанс и риски

На саммите у России есть шанс заявить о своих планах нового этапа освоения Дальнего Востока и Сибири, однако так и останутся на бумаге, Россия рискует стать сырьевой провинцией быстрорастущей Азии, предупреждает "Коммерсант". Ранее СМИ уже писали, что чиновники РФ считают эту роль унизительной. Однако некоторые аналитики считают, что стать сырьевой базой Азии не только не зазорно, а весьма выгодно.

Москва до сих пор не выработала системного подхода к решению проблем Дальнего Востока и Сибири, хотя министр развития этого региона Виктор Ишаев настаивает, что у государства есть конкретные планы, которые позволят привлечь на Дальний Восток к 2015 году 3 триллиона рублей инвестиций, а к 2025 году - 9 триллионов рублей. СМИ рассказывают, о каких проектах идет речь.

В рамках делового форума российский бизнес предложил развивать альтернативные маршруты доставки грузов между Европой и Азией, что позволит странам АТЭС и России сэкономить около 300 миллиардов долларов до 2020 года в двусторонней торговле и около 370 миллиардов долларов - на транзите, сообщает РИА "Новости". При этом каждый процент торговли между Европой и Азией, проходящий через российскую территорию, будет приносить в экономику около 1 миллиарда долларов.

Однако для этого нужно обновить железнодорожную инфраструктуру по всей стране и прежде всего расширить пропускную способность Байкало-Амурской магистрали (БАМа) и Транссиба. На эти цели, по подсчетам РЖД, необходимо около 1 триллиона рублей, пишет "Коммерсант".

Кроме того, в борьбе за транзит товаров из Азии Россия готова прорубить новое окно в Европу через Арктику. Срок доставки грузов по Северному морскому пути от японского порта Иокогама до голландского Роттердама составляет 15 дней, в то время как через опасный в плане пиратства Суэцкий канал - месяц. Но огромные минусы Северного пути в том, что срок навигации по нему составляет всего два-четыре месяца в год, а из-за отсутствия финансирования в 1990-х годах практически разрушена система метеорологического обслуживания и закрыты арктические порты, где в основном расположены городки пограничников.

В рамках делового саммита также проходит дискуссия о доступности и эффективного использования ресурсов для обеспечения устойчивого экономического роста. Участники обсуждают вопросы доступности энергоресурсов и повышения энергоэффективности, ограничений в цепи поставок металлов и других видов сырья, необходимости обеспечения рационального использования продовольственных и водных ресурсов.

"Крупные ресурсные проекты, ориентированные на рынки АТР, станут центрами новых экономических кластеров. За ними появятся предприятия более глубокой переработки, сервисы. В сочетании с инвестициями в инфраструктуру это превратит восток России в одну из ключевых точек роста экономики", - рассуждает гендиректор компании En+ Артем Волынец.

Однако на деле все может оказаться куда хуже. За неделю до саммита АТЭС "Газпром" заявил, что проект освоения Штокманского месторождения, реализуемый совместно с французской Total, откладывается. Китай, заинтересованный в регулярных поставках из России углеводородного сырья по прогнозируемым ценам, вынужден будет искать альтернативный источник поставок. В связи с этим Пекин может переориентироваться на Казахстан, который также заинтересован протянуть свой газопровод к китайской границе, констатируется в исследовании клуба "Валдай".