Последние несколько дней члены предвыборного штаба Обамы внимательно следят за прогнозом погоды. Они опасаются, что дождь может вмешаться в планы их кандидата. Обама должен появиться сегодня вечером перед многотысячной толпой на открытом стадионе города Шарлотт.

Однако синоптики обещают грозу. В случае ухудшения погоды организатором придется задействовать резервный план. "Главное для нас — это безопасность", цитирует официального представителя Демократического национального комитета Джоан Петерс газета Палм Бич Пост. Аналитики ждут от Обамы серьезной и яркой речи, наподобие его выступления в Филадельфии в мае 2008, во время прошлой предвыборной гонки, когда он говорил о расовых противоречиях.

Согласно последним соцопросам кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни опережает Обаму. По данным компании Расмуссен Репортс, за действующего главу государства сейчас готовы проголосовать 45 процентов, за его соперника — 45. Несмотря на то, что это в рамках статистической погрешности, эксперты все-таки считают это политическим преимуществом Ромни.

Выборы президента США пройдут в ноябре.