Ромни официально принял предложение республиканцев о выдвижении его кандидатом в президенты.

По его словам, жителям страны необходимо преодолеть свое разочарование политикой президента Обамы.

"Настало время возродить веру в будущее Америки", - заявил бывший губернатор Массачусетса.

Опыт руководящей работы в частной компании, по мнению Митта Ромни, поможет ему поднять из кризиса американскую экономику.

Как пообещал кандидат республиканцев, в ближайшие четыре года в стране будут созданы 12 миллионов новых рабочих мест.

Ромни вновь повторил свои слова о том, что в случае победы на президентских выборах он отменит инициированную администрацией Обамы реформу здравоохранения.

С большим воодушевлением было встречено на съезде выступление всемирно известного киноактера, лауреата премии "Оскар" Клинта Иствуда.

Оно было построено в виде заочной полемики с действующим президентом США.
"Если кто-то не справляется с работой, нам придется с ним расстаться", - заявил 82-летний Иствуд, говоря об Обаме.

Накануне перед делегатами съезда выступил кандидат в вице-президенты Пол Райан пообещавший "вернуть Америку на верный путь после четырех лет хождения по кругу".

"Мы не собираемся провести четыре года, обвиняя других. Мы собираемся решать проблемы, взяв ответственность на себя", - подчеркнул конгрессмен от штата Висконсин.

Последние опросы общественного мнения говорят о том, что в настоящий момент с небольшим отрывом лидирует Ромни: за него готовы проголосовать 44% опрошенных, тогда как Обаму поддерживают 42%.

Однако не исключено, что запланированный на следующую неделю съезд Демократической партии поможет соперникам Ромни несколько исправить ситуацию.