14 июня состоялось заседание оргкомитета, в нем участвовали Алексей Навальный, Борис Немцов, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и другие лица. После заседания Удальцов сказал, что в течение лета оппозиционные активисты намерены провести агитацию за участие в сентябрьском марше в различных регионах России.

Удальцов добавил, что к следующей акции оппозиция постарается сформировать координационный совет протестного движения, о котором говорится в принятом на митинге 12 июня Манифесте Свободная Россия. Совет будет избираться через интернет и "максимально демократично".

Кроме того координатор "Левого фронта" сообщил, что 16 июня представители оппозиции намерены выйти к Следственному комитету России на акцию в поддержку "политзаключенных".

Предыдущий "Марш миллионов-2" прошел в Москве 12 июня. По данным МВД РФ, в нем приняли участие порядка 15 000 человек, по мнению самых организаторов — в несколько раз больше. Марш завершился митингом на проспекте Сахарова и прошел без эксцессов.

Некоторые лица оппозиции (в частности, Навальный, Илья Яшин и Ксения Собчак) не смогли принять участие в акции, так как были вызваны на допрос в Следственный комитет РФ по делу об организации массовых беспорядков в ходе предыдущего "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. После беспорядков был принят закон, ужесточающий ответственность за нарушения на массовых акциях.