Активисты российской оппозиции намерены создать интернет-телеканал, который станет альтернативой как федеральному телевидению, так и планируемому Общественному ТВ.

"Ставка будет сделана на высокое качество контента и картинки — только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта", — сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков в интервью "Известиям".

По словам Гудкова, стоимость работы телеканала оценивается в примерно 100 миллионов рублей в месяц, а финансировать его должны будут зрители. "Думаю, у нас есть в стране 1 миллион человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ", — отметил депутат.

Деньги можно будет перечислить через сервис "Яндекс.Кошелек", что "сделает финансирование прозрачным для всех", — добавил он.

Зрители сами будут выбирать темы передач, а также голосовать за ведущих программ. В целом тематика телеканала будет общественно-политической. Первую программу нового интернет-телевидения планируется выпустить уже в сентябре. У контента будет свободный копирайт, и при желании любой телеканал может выпустить передачи оппозиционного телевидения в своем эфире.

Желание участвовать в проекте выразили многие известные теле- и радиожурналисты, в частности, авторы "НТВшников" и "Намедни" на НТВ, а также сотрудники РЕН и "Эха Москвы".