По словам Прохорова, "наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы. Вот теперь стало ясно, что нужно делать дальше", — пишет предприниматель.

Пока не ясно, идет ли речь о создании им собственной партии или он подразумевает нечто иное. После президентских выборов Прохоров не проявлял заметной политической активности, хотя ранее заявлял о планах создания политической партии либерального толка, отмечает "Интерфакс".

22 мая экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в эфире радиостанции "Бизнес FM", что ожидает дальнейших шагов Прохорова, которые могут последовать уже в июне. В то же время Кудрин подчеркнул, что не ведет с Прохоровым переговоров о создании партии.

"У нас сейчас проекта с Прохоровым нет, и я, как и другие, жду сейчас его следующих действий, шагов, когда он выдвигался. Я с ним виделся на инаугурации (Путина) — он сказал, что нет, (его политический проект) не закрыт, и тем не менее вот, он предложил ждать своих следующих шагов, и мы их ждем", — отметил Кудрин.

После ухода из правительства Кудрин заявлял, что будет способствовать созданию в России либеральной партии, и организовал общественный "Комитет гражданских инициатив". Когда Прохоров участвовал в президентских выборах, он заявлял, что видит Кудрина на посту премьер-министра.

Сам Прохоров на днях отказался стать вице-премьером в кабинете Дмитрия Медведева, но в правительство вошли сразу несколько людей, связанных с миллиардером.