При столкновении двух военных кораблей в Тихом океане никто из членов экипажей не пострадал, утечки топлива не произошло. По предварительной версии, причиной происшествия стал сбой в работе рулевого управления "Эссекса".

Оба корабля входят в состав Третьего флота ВМС США. "Эссекс" — универсальный десантный корабль типа "Уосп" — направляется в Сан-Диего с базы в Японии, где он нес службу в течение 12 лет. Прибытие "Эссекса" в Сан-Диего запланировано на 17 мая.

В Техасе жители населенного пункта, расположенного недалеко от базы Форт-Худ, сообщили полиции о том, что с военного вертолета AH-64 Apache на поле упал некий предмет. При инциденте никто не пострадал, однако жители нескольких десятков домов, оказавшихся в зоне падения учебной ракеты, были эвакуированы.

Упавший с вертолета предмет, как установили саперы, оказался учебной ракетой M36 — имитирующей ракету класса "воздух-поверхность" AGM-114 Hellfire. M36 не оснащена двигателем, не несет заряд и предназначена сугубо для отработки полетов с ракетами AGM-114 Hellfire на борту. Вес M36 — 45 кг, длина — 163 см.