Большинство задержанных оформляют по статье по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции). По некоторым данным, их должны отпустить после составления протоколов. Суды по административным делам пройдут в ближайшие дни.

Среди задержанных оказались организаторы митингов "За честные выборы" Сергей Удальцов и Борис Немцов, которые в ходе митинга попытались выяснить у полицейских, за что те задерживают других участников акции.

Всего в акции против лжи НТВ участвовало несколько сотен москвичей. Корреспондент "Ленты.ру" примерно оценил численность митинга в 300-400 человек. "Новая газета" писала о 700 участниках. Примерно в середине акции ОМОН произвел серию жестких задержаний, однако ближе к концу обстановка у телецентра нормализовалась. Митингующие держали в руках плакаты "НТВ - Насилие, Тупость, Вранье", скандировали "Позор НТВ". Также у здания телецентра оставили большое количество печенья, яблок, денежных купюр, а также несколько старых телевизоров.

Примерно к 19:00 акция полностью завершилась. В течение последнего часа около ста митингующих пели хором известные песни, в том числе гимн России.

Акция "Против наглой лжи канала НТВ" была проведена в связи с показом на телеканале фильма "Анатомия протеста", авторы которого обвинили оппозицию в подкупе участников митингов "За честные выборы". В частности, в фильме утверждалось, что платная массовка собиралась для акций на Болотной площади и "Белого кольца" на Садовом.

Фильм был раскритикован рядом бывших и действующих сотрудников НТВ. Также после выхода "Анатомии протеста" отношения с НТВ разорвал медиахолдинг "Эксперт", руководство которого было возмущено использованием вне контекста интервью главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева. Сам фильм в "Эксперте" назвали "грубой пропагандистской поделкой".