"Здесь много говорилось о нарушениях 4 марта, я тоже был наблюдателем. По-моему, тут все ясно: 4 марта нас всех обокрали. Никаких выборов не было: то, что я наблюдал, когда по всему городу ловили карусельщиков — это была оргия жуликов и воров. И когда я пришел домой вечером я долго мыл руки, потому что у меня было ощущения, что я прикоснулся к скверне. После 4 марта в России нет легитимной власти", — отметил координатор "Левого фронта", выступая 10 марта с трибуны на Новом Арбате.

"Пушкинская площадь — символ нашей войны. Думаю, будет правильно, если до мая месяца, когда будет инаугурация самозванца, мы будем приходить регулярно на Пушкинскую. Будем приходить чем теплее, тем чаще. Конечная наша цель — не позднее мая собрать марш миллиона честных граждан", — добавил он.

С.Удальцов также заявил, что планирует идти к Пушкинской площади "общаться с людьми". Не исключено, что московская полиция вновь воспримет любое передвижение организаторов митинга как "несанкционированную акцию", и мирная акция протеста в очередной раз закончится задержаниями.

К настоящему времени на митинг "За честные выборы", который проходит сегодня на Новом Арбате в Москве, собрались около 25 тыс. человек, хотя столичное управление МВД традиционно оценивает численность собравшихся ниже — всего в 10 тыс. граждан. При этом организаторы рассчитывали, что мероприятие соберет около 50 тыс. жителей Москвы, недовольных результатами выборов президента РФ.

Полиция уже пресекла несанкционированную акцию националистов, которые откололись от общей массы демонстрантов и устроили шествие по Старому Арбату, поджигая файеры. По данным МВД, в настоящее время с митинга "За честные выборы" уже "наблюдается отток людей".