По словам Арпайо, участники расследования имеют достаточно оснований полагать, что сертификат мог быть сделан с использованием "подлога и мошенничества".

"Участники расследования полагают, что полная версия сертификата о рождении была создана в электронном виде и не существовала первоначально в бумажном формате, несмотря на заверения Белого дома", - пояснил шериф.

Согласно официальным данными, Барак Обама родился 4 августа 1961 в столице штата Гаваи - Гонолулу. Ранее штат неоднократно подтверждал, что действующий президент США появился на свет именно там.

Арпайо известен своей крайне жесткой позицией в отношении мигрантов, его самого неоднократно обвиняли в том, что он буквально охотится на нелегалов, в большинстве своем, на выходцев из латиноамериканских стран. В этой связи у него есть и второе прозвище - "аризонский Гитлер", а мексиканская наркомафия в свое время даже объявила премию в миллион долларов за голову шерифа.

К слову, оппоненты Арпайо уверены, что поднятая им шумиха вокруг происхождения Обамы нужна ему лишь для того, чтобы отвлечь мнение общественности от предстоящего судебного процесса, в котором он проходит в качестве обвиняемого.

В отношении него в настоящее время ведется расследование в связи с обвинениями в причастности к расовой дискриминации и совершением незаконных арестов в рамках борьбы с нелегальными мигрантами. К тому же, в ближайшее время ему предстоит пройти переизбрание на шестой срок в округе Марикопа.