В автопробеге "За честные выборы" в Петербурге по Невскому проспекту, по подсчетам организаторов, приняли участие около тысячи человек, передает "Росбалт". Организаторы сообщали, что полиция активно противодействует активистам: машины часто останавливали для проверки документов, чтобы "пробить по базам". Одновременно по Невскому прошло несанкционированное шествие, полтора десятка участников держали в руках белые листы бумаги и без каких-либо лозунгов дошли до Исаакиевской площади, где молча поставили на своих листах кресты черными маркерами и опустили эти символические "бюллетени" в урны для мусора.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/autonews/1500767.html#ixzz1mqkvDJeB Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

В Самаре около ста машин в воскресенье днем приняли участие в автопробеге, сообщил "Интерфаксу" один из участников акции. "Автопробег завершился. Он длился более трех часов, всего мы проехали около 33 км, охватили практически все главные улицы города", - сказал собеседник агентства. Автомобили ехали единой колонной, которую периодически останавливали сотрудники ГИБДД.

В Нижнем Новгороде в пробеге участвовали около 50 автомобилей. Он стартовал с Комсмовольской площади, а через два часа завершился у стен нижегородского Кремля. Колонну сопровождали три автомобиля полка ДПС.

Несколько десятков автомобилей приняли участие в автопробеге "За честные выборы" в Новосибирске. Пробег продолжался около двух часов, претензий со стороны правоохранительных органов к участникам несанкционированной акции не было. Автомобили не имели общей точки старта и не выстраивались в сколько-нибудь заметную колонну.

В Ульяновске в автопробеге приняло участие более десятка машин, три из них были после окончания акции задержаны сотрудниками ГИБДД без объяснения каких-либо причин.

В Чебоксарах автопробег был согласован с властями, в нем приняли участие около 15 машин под лозунгами "Белая правда победит черную ложь", "4 марта решать тебе", на одной из машин перечеркнутое фото премьер-министра сопровождалось надписью "Нам не по пути". Сотрудники ГИБДД остановили две машины участников акции за нарушения правил.

Сайт Лига избирателей также согласовывал акции в Ульяновске, Уфе, Челябинске, Томске, Тольятти, Сочи, Саратове, Самаре, Рязани, Омске, Красноярске и др.

В Барнауле, как сообщает Regnum, автомобилисты планировали окружить "белым кольцом" краевую администрацию. В пробеге приняли участие около 15 машин, он продолжался 40 минут. Ни один автомобилист не был остановлен и задержан инспекторами ДПС.

В Красноярске маршрут автопробега захватывал администрацию края, ГУВД и ФСБ. Автопробег длился час. Cотрудники ГИБДД стояли через каждые 200 метров маршрута, со стороны правоохранительных органов противодействия не было. В пробеге приняли участие до 70 автомобилей.