"26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14:00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки", — говорится в официальной группе мероприятия на Facebook. По подсчетам организаторов, чтобы замкнуть Садовое кольцо, нужно собрать минимум 34 тысячи человек.

Пархоменко также сравнил "Большой белый круг" с акцией "Балтийский путь", которую провели около двух миллионов жителей Литвы, Латвии и Эстонии. 23 августа 1989 года прибалты образовали живую цепь длиной почти в 600 километров, связавшую Таллин, Ригу и Вильнюс.

Заявка в мэрию на проведение акции на Садовом кольце пока не подана. Для координации действий участников акции "Большой белый круг" будет создан сайт 26feb.ru. На момент написания новости он недоступен.

Прошлая акция "За честные выборы" прошла 4 февраля и включала в себя шествие по центру Москвы, а также митинг на Болотной площади. По оценкам ГУВД, в нем приняли участие не менее 36 тысяч человек. 29 января "Лига избирателей" провела на Садовом кольце автопробег "Белое кольцо", в котором приняли участие от 300 до тысячи автомобилей и сочувствующие пешеходы на тротуарах.

9 февраля несанкционированную акцию на Садовом кольце попытались провести также сторонники Владимира Путина, но были задержаны полицией в течение 10 минут.