"Не совсем понятно содержание митинга на Болотной. Может быть, это моя личная точка зрения. Но я не совсем понимаю лозунг "Путин, уходи!", я искренне его не понимаю. Это озвучивает абсолютное меньшинство. Наверное, оно просто в данном случае использует свое право говорить все, что угодно", — заявил Песков в интервью "Комсомольской правде".

"На Поклонной горе это был не то что митинг за Путина, насколько я понимаю его организаторов. Вышли люди, которых, наверное, достали попытки раскачивания ситуации. Да, одни рассказывают, главным образом в интернете, как подкупали якобы людей на Поклонной горе. Другие — как купленные люди шли на Болотную площадь. Но бог им судья, этим рассказчикам. Поклонная гора поразила своими настроениями, своей решимостью", — добавил он.

Песков также отметил, что штраф за превышение численности митингующих на Поклонной горе, который обещал выплатить Путин, глава правительства отдаст из своего кармана: "По крайней мере, он так сказал. Сумму не он называет. Называют власти Москвы, если такой штраф будет".

Песков высказал убеждение, что на выборах президента РФ 4 марта Путин победит в первом туре. "По крайней мере, вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре", — отметил он.

Ранее сообщалось, что на телевизионных дебатах кандидата в президенты России от "Единой России" Путина будут представлять лояльные власти эксперты и активисты "Народного фронта" — начальник его штаба Станислав Говорухин, бывшие депутаты Госдумы Сергей Марков и Владимир Мединский, а также член Общественной палаты Анатолий Кучерена.