"Мы уже ушли греться, потому что стало совсем холодно. И нужно как-то оттаять. И вообще люди начали расходиться, митинг завершился. В целом этот митинг и не планировался долгим. Все, кто выступал, делали это достаточно быстро. И все понимают, что люди если уж пришли в такой холод, то нельзя это эксплуатировать. Главное, собрались, еще и в таком количестве, и это уже хорошо", - сказал Юрий порталу Delfi.

"На митинге, в основном, к людям обращались с теми же лозунгами, уже известными. Но сейчас упор делается уже на предстоящие выборы, президентские. До этого акцент делался на то, чтобы отменить результаты выборов в Госдуму. А сейчас нацеленность на то, чтобы честно прошли предстоящие выборы, чтобы не допустить беспредела".

По словам Юрия, он не надеется на чудо в том, что касается президентских выборов. "Я не думаю, что произойдет чудо, но я и не хочу каких-то чудес, просто власть должна чувствовать ответственность. Она должна понимать, что время изменилось и люди изменились".

Как режиссер относится к тому, что люди из противоположного лагеря зачастую довольно агрессивно критикуют тех, кто вышел сегодня на Болотную? "Сейчас для людей адекватных очевидно, что любая ненависть, любая агрессия порождает ненависть в ответ. И как я могу относиться к людям, которые агрессивно себя ведут? Только как к людям неадекватным", - отвечает он.

"Я не проплаченный Западом, я не за революцию, я просто хочу жить в нормальной цивилизованной стране, где есть гражданское общество", - говорит режиссер.

На вопрос о том, что никто же не запрещает ему и сейчас мыслить, ставить спектакли, он отвечает: "До спектаклей пока не добрались, но в целом цензура ощущается. И абсолютно необъективная подача информации по центральному телевидению. Это накачивание людей, которые реагируют агрессивно, результат обработки мозгов. Властям на руку создавать противостояние. А это в общем-то провокация. И мне жаль людей, которые поддаются на эти провокации".