В Хабаровске прошел митинг против фальсификации выборов, организованный партиями, общественными объединениями и молодежными организациями. Как передает "Интерфакс", акция, санкционированная городской администрацией, состоялась на центральной площади.

В заявке, поданной организаторами в мэрию, называлось ожидаемое число участников - 500 человек. Однако, по данным полиции, количество митингующих не превысило 300 человек. Акция продлилась два часа, однако из-за мороза участники начали расходиться гораздо раньше запланированного окончания митинга.

Митинг "За честные выборы" прошел также в Магадане, сообщает Газета.Ru.

Во Владивостоке около 100 человек приняли участие в шествие и митинге, протестуя против итогов прошедших 4 декабря выборов в Госдуму и законодательное собрание Приморья. По данным организаторов в акции приняли участие около 250 человек. Полиция недовольна организаторами: после разрешенного шествия прошел несанкционированный митинг. Но о санкциях пока не сообщается.

В субботу в Москве пройдут две крупные уличные акции: митинг в поддержку Путина на Поклонной горе и шествие оппозиции "За честные выборы" от Калужской площади до Болотной.

В день предыдущей масштабной акции оппозиции в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря был собран митинг за действующую власть на Воробьевых горах, на который пришло от одной тысячи до трех тысяч человек. На проспекте Сахарова, по разным оценкам, собралось от 50 до 100 тысяч человек.