Как пишут "Ведомости", от имени премьер-министра выступит начальник его штаба Станислав Говорухин, бывшие депутаты Госдумы Сергей Марков и Владимир Мединский, а также член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Полный список выступающих не определен. Представлять кандидата на дебатах имеет право любое его доверенное лицо. Список доверенных лиц премьера будет зарегистрирован ЦИКом 6 февраля. Сам кандидат от "Единой России" Владимир Путин от участия в дебатах отказался.

Лидеры парламентских партий Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов собираются участвовать в дебатах лично. Самовыдвиженец Михаил Прохоров готов дебатировать только с другими кандидатами, но не с их представителями.

2 февраля в ЦИКе состоялась жеребьевка телеэфира для кандидатов. Первые дебаты состоятся уже в понедельник, 6 февраля — на "Первом канале" поспорят Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров. Во вторник состоятся дебаты между представителем Путина и Владимиром Жириновским, а 14 февраля дискутировать будет опять же представитель Путина, но уже с кем-то из доверенных лиц Прохорова.

15 февраля первые дебаты представителя премьера с Мироновым пройдут на ТВЦ. На "России 1" цикл дебатов откроет 27 февраля дуэлью доверенного лица Путина с Зюгановым. Темы будут определять сами участники.