Из хороших новостей — маг пообещал, что конца света, который якобы должен наступить по календарю майя, не будет. Однако, заявил он, спокойным предстоящий год не назовешь. По мнению предсказателя, Сирию ждет гражданская война или вторжение извне, сообщают "Вести.ru". Альба считает, что в США сменится президент — на ноябрьских выборах, по данным пророка, Обама проиграет. Но большая часть предсказаний знаменитого мага посвящена его родному региону — Латинской Америке.

"В этом году еще два южноамериканских лидера заболеют раком из-за колдовства, как уже это произошло с другими президентами", — заявил Васкес на ежегодной пресс-конференции. Его цитирует РИА "Новости".

Напомним, в последнее время рак был обнаружен у президентов Бразилии (нынешнего и предыдущего), Парагвая, Венесуэлы. В связи с папиллярной карциномой щитовидной железы в среду будет прооперирована глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

По словам Альбы, страны Южной Америки являются жертвой "сглаза", поэтому их руководители должны "очиститься от чар черной магии".

"Белый колдун" уверен, что президент Аргентины "полностью излечится", хотя "стране предстоит тяжелый год". Васкес также сказал, что Уго Чавес "не избавился ни от болезни, ни от своего тщеславия".

Как передает местная пресса, президент Перу Ольянта Умала намерен в ближайшее время пройти тщательное медицинское обследование.

Антонио Васкес Альба делает предсказания с 1980 года, но, надо отметить, его прогнозы отнюдь не безупречны. Так, в 2007 году он предсказал, что Фидель Кастро "не доживет до лета", а в 2008 году — смерть поп-певицы Бритни Спирс.