31 пуск будет произведен с космодрома Байконур, еще пять — с космодрома Плесецк. За 2012 год планируется запустить 15 ракет "Протон-М", пять ракет "Союз-ФГ" и пять "Союз-У", четыре "Союз-2.1б", три ракеты "Рокот", два "Союз-2.1а", один "Зенит" и один "Союз-2.1в".

В первом квартале состоятся пуски шести ракет "Протон-М", двух ракет "Союз-ФГ", и по одной ракете-носителю "Союз-У", "Союз-2.1а", "Союз-2.1б" и "Рокот". На второй квартал планируется первый пуск легкой ракеты-носителя "Союз-2.1в", а также трех "Протон-М", и по одной "Союз-ФГ", "Союз-У", "Союз-2.1а", "Союз-2.1б".

В третьем квартале состоится три пуска ракет "Протон-М", два пуска ракет "Рокот" и "Союз-2.1б", а также по одному пуску "Союз-ФГ" и "Союз-У". На четвертый квартал планируется три пуска "Протон-М", двух "Союз-У", одной "Союз-ФГ" и одной ракеты "Зенит".

В 2011 году Россия уже побила рекорды последнего десятилетия, осуществив 35 пусков ракет-носителей, в том числе 32 с космодромов Байконур, Плесецк и пусковой базы Домбаровский, а также два пуска с европейского космодрома Куру в Южной Америке и один по международной программе "Морской старт".

При этом ушедший год омрачился целым рядом неудач в космической отрасли. Последней из них стало падение спутника "Меридиан", запущенного 23 декабря с космодрома Плесецк и упавшего спустя 20 минут после старта. Ракета "Союз-2.1б" не сумела вывести аппарат на орбиту и обломки спутника, предположительно, взорвавшегося в атмосфере, упали в Ордынском районе Новосибирской области.

А самой весомой утратой 2011 года стала потеря межпланетной станции "Фобос-Грунт", которая должна была осуществить амбициозный проект по изучению спутника Марса. Ракета с ним была запущена с Байконура 9 ноября.