Сайт Seven Days News поддерживается сторонниками Муаммара Каддафи. Три копии документа были переданы родственникам Каддафи, один из которых был убит, другой арестован, а третьему удалось покинуть осажденный Сирт, сообщает РБК.

В завещании бывший ливийский лидер, в частности, просит похоронить его тело по исламскому обычаю, не омывая тело, и в той же одежде, в которой он будет убит, на кладбище в Сирте, где захоронены его родственники.

Также полковник призывает сторонников продолжить борьбу — иностранными агрессорами против Ливии сегодня, завтра и всегда", говорится в английском переводе завещания, размещенном на сайте "Би-би-си".

"Даже если мы не одержим победу немедленно, мы дадим урок будущим поколениям, что защита своей страны — это честь, а ее продажа — величайшее предательство", говорится в тексте завещания.

Также Каддафи требует, чтобы после его смерти ливийский народ защищал членов его семьи, особенно женщин и детей. "Если меня убьют, я хочу, чтобы меня похоронили по мусульманскому обычаю в одежде, которая будет на мне в момент гибели, а мое тело не омывали", — написал Каддафи.

Муаммар Каддафи, руководивший Ливией в течение 42 лет, погиб 20 октября в ходе штурма Сирта от огнестрельных ранений в голову и живот. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. После вскрытия тела Каддафи один из врачей заявил, что смерть наступила от огнестрельного ранения в голову.