"Вскрытия не будет ни сегодня, ни в какой другой день. Никто не будет вскрывать тело", — цитирует агентство представителя ПНС Фатхи аль-Бачага.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей "малой родины" — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений.

По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот. В настоящее время его тело находится в промышленном холодильнике в одном из торговых центров ливийской Мисураты. Посмотреть на него и сфотографироваться рядом могут все желающие. К торговому центру выстроились очереди из людей, скандирующих "Мы хотим увидеть собаку!".

В пятницу международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их.