"Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни", — отметил хирург, передает РИА "Новости".

"Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса — опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия", — добавил Наваррете.

16 октября Уго Чавес вновь отправился на Кубу для прохождения нового обследования после четырех курсов химиотерапии, которым он был подвергнут в связи с обнаружением у него раковой опухоли минувшим летом.

В своем выступлении перед членами правительства страны Чавес заявил, что идет на поправку. По словам Чавеса, четыре месяца назад ситуация с его здоровьем была критичной. "Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах", — сказал президент.

Как сообщалось, 10 июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через десять дней он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника. В течение прошедших нескольких месяцев Чавес прошел четыре курса химиотерапии — три на Кубе и один в Каракасе.

В конце сентября экс-посол США в Организации американских государств Роджер Норьега обвинил власти Венесуэлы в том, что они скрывают правду о здоровье Чавеса, так как его здоровье стало залогом победы на президентских выборах.