"Это событие будет позитивно воспринято мировыми рынками (подписание соглашения между "Роснефтью" и Exxon Mobil о стратегическом сотрудничестве — РИА "Новости") поскольку появляются новые горизонты — работа одной из ведущих мировых компаний, которой является Exxon Mobil, на российском арктическом и глубоководном шельфе", — сказал Путин, открывая встречу с руководством Exxon Mobil.

"Прямые инвестиции, как я посмотрел по справке, могут составить от 200 до 300 миллиардов, а если говорить об устройстве территорий, о строительстве необходимых сооружений, то цифра может дойти до 500 миллиардов", — прокомментировал Путин сотрудничество на арктическом и глубоководном шельфе.

"Роснефть", подконтрольная государству, сможет работать на площадках американского энергетического гиганта на территории США.

"…достигнута договоренность, что "Роснефть" получит возможность работать на площадках ExxonMobil на территории США — в Мексиканском заливе и в Техасе, а также принять участие в совместных проектах на территории третьих стран", — добавил Путин.