Для сравнения он привел два примера из собственного опыта — предпринятую им в 1992 году попытку военного переворота и победу на выборах в 1998 году, передает ИТАР-ТАСС.

"Какая из этих дверей вела к революции? Сомнения, большие сомнения", — признался Чавес в интервью, которое было показано в воскресенье, 7 августа, в эфире местного телеканала "Телевен".

По словам президента, впервые сомнения охватили его в 2002 году, когда в результате государственного переворота он был временно отстранен от власти.

"В те часы я думал, что правильная дорога лежала не через выборы, — сказал 57-летний Чавес. — Думал, что нужно было опять браться за оружие".

Затронув тему президентских выборов, которые пройдут в Венесуэле в будущем году, Чавес предположил, что если одержит на них победу с небольшим преимуществом, то местная оппозиция сможет обвинить его в том, что он не хочет добровольно покидать президентский пост, и организовать заговор.

В интервью речь шла и о борьбе с онкологическим заболеванием, которую сейчас ведет Уго Чавес.

По его словам, когда Фидель Кастро лично сообщил ему о том, что он болен раком, он попросил на один день оставить его в одиночестве и долго плакал.

"Клянусь своими детьми, я плакал так же, как 12 апреля (день государственного переворота в 2002 году)".