Арест распространяется в том числе и на пакеты акций принадлежащих ему средств массовой информации.

Следствие будет накладывать арест на все имущество медиа-магната по мере его обнаружения.

"Обнаружим ценные бумаги, банковские вклады, самолеты, яхты, особняки за границей, принадлежащие Гусинскому, - тоже арестуем. Таков закон", - пояснил журналистам старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Валерий Николаев.

Однако адвокат Гусинского Павел Астахов сообщил, что арест на принадлежащие лично Гусинскому акции компаний пока не наложен. По мнению Астахова, это объясняется тем, что следователи "не до конца разобрались в структуре холдинга".

Однако, предположил адвокат, "как только следователи выяснят где находятся реестры акционеров, они наложат арест и на акции, принадлежащие Гусинскому".

Генеральная прокуратура намерена наложить арест на все имущество холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского, в том числе и на находящееся за рубежом. По словам Николаева, соответствующие поручения уже даны правоохранительным органам, в том числе и через Интерпол.

Решением следствия сейчас наложен арест на дом Гусинского в поселке Чигаево Захаровского района Московской области, а также на земельный участок, на котором он находится. Об этом РИА "Новости" сообщил Павел Астахов.

По словам адвоката, туда уже выехала бригада Генпрокуратуры и ФСБ, которая займется описью имущества.