По информации газеты, правительство, которое возглавит генерал Джей Гарднер, отвечающий за восстановление Ирака, будет брать под свой контроль каждый новый город, который будет объявлен американцами "освобожденным". Каждое из 23 министерств должен возглавлять американец, у которого будет четыре иракских советника. Члены правительства уже прибыли в Кувейт, сообщают Известия.ру.

Тем временем война в Ираке вступила минувшей ночью в новую, решающую фазу. Об этом пишет сегодня британская Independent. Американские морские пехотинцы пересекли "красную линию" на подступах к Багдаду, вступив в перестрелку с подразделениями Республиканской гвардии Саддама Хусейна. Гвардейцы на плече мундира имеют отличительную треугольную нашивку красного цвета, а их позиции иракские власти называют "красной линией" или "красной зоной", поясняет Independent.

Таким образом, указывает издание, готовится решающая битва за иракскую столицу. Пока эти приготовления выражаются в массированных авиаударах по командным центрам и пунктам управления в Багдаде. Впервые в военной истории США бомбардировщики B-1, B-2 и B-52 нанесли совместный удар по Багдаду. На иракскую столицу было сброшено 2 тыс. различных бомб. Наземные операции британские источники пока описывают как "перестрелку". Как указывают сами американские военачальники, "настоящая битва за Багдад еще впереди".