В пятницу 11 таких самолетов вылетели в район боевых действий с базы ВВС Великобритании Fairford в Глостершире.

В Багдаде была объявлена воздушная тревога, в городе раздавались мощные взрывы. Удары наносились как по окраинам иракской столицы, так и по центру города. Около 10 ракет попали в президентский комплекс, полностью уничтожены 20 правительственных зданий, включая здания министерства планирования Ирака. Иракские силы ПВО вели интенсивный огонь.

Почти одновременно с налетом на Багдад был нанесен удар по городу Мосул на севере Ирака, передает агентство Reuters. Также сообщается о взрывах в Киркуке.

Корреспондент Sky News в Вашингтоне передает, что с американских авианосцев в Персидском заливе взлетают бомбардировщики и штурмовики A-10, F-16 и RAF Harrier.

В Пентагоне заявили, что в ходе массированной бомбардировки на Ирак будут сброшены 3000 бомб и крылатых ракет, управляемых со спутника.

Между тем источник в администрации США сообщил, что начавшиеся бомбардировки могут оказаться не такими интенсивными, как планировалось, поскольку США продолжают переговоры с высокопоставленными представителями иракского правительства о капитуляции.

По сообщению американских военных, самолеты коалиции используют воздушное пространство Турции.

Позднее была проведена вторая волна бомбежек.