Телеканал утверждает, что представители "Аль-Кайеды" передали телеканалу кассету с соответствующим заявлением, которое будет продемонстрировано сегодня вечером, передает ИТАР-ТАСС. Накануне "Аль-Джазира" осуществила трансляцию записи, где лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен поименно перечисляет исполнителей терактов, воздавая хвалу каждому из них.

У сотрудников телеканала создалось впечатление, что фильм смонтирован совсем недавно с целью приурочить его демонстрацию к годовщине событий 11 сентября. В нем также показаны лица исполнителей терактов, их занятия по летной подготовке. Некоторые террористы засняты у карты Вашингтона, указывающими на место расположения Пентагона. Есть на видеокассете и кадры, запечатлевшие террористов в бывшем оплоте талибов городе Кандагар на юге Афганистана незадолго до их отъезда в США.

В видеофильме также говорится, что террористы были разделены на четыре группы: первая и вторая захватили два самолета, врезавшихся в небоскребы Всемирного торгового центра, третья направила захваченный лайнер на Пентагон. Четвертой группе не удалось осуществить поставленную цель - атаковать Капитолий, и захваченный ею самолет рухнул в штате Пенсильвания.

На видеопленке зафиксировано "завещание" одного из террористов — Абдель Азиза Аль-Амари. Он говорит, что "Аль-Кайеда" продолжит атаки на американские интересы по всему миру, пока войска США не покинут Аравийский полуостров и не прекратится израильская оккупация палестинских земель.