Несмотря на то что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, сам взрыв зафиксировала лишь одна камера. По словам источника Life News в ФСБ РФ, "первая вспышка света сожгла матрицы всех видеокамер, и они сразу вышли из строя. Лишь одна камера, установленная в банкомате Сбербанка, выдержала взрыв и продолжала запись".

Качество видео позволяет рассмотреть даже гайки и болты, которыми начинили взрывчатку, чтобы нанести людям более серьезные раны — в первые три секунды после взрыва раскаленные до критической температуры металлические частицы летели в разные стороны.

Один из погибших пробегает прямо перед объективом камеры — взрывом ему оторвало ноги. В шоковом состоянии он не ощущает боли, но через несколько минут он падает замертво.

Видеоизображение с камеры на банкомате позволило спецслужбам проанализировать характер взрывной волны. "Так взрывается только гексоген. Сначала происходит вспышка, а лишь потом сам хлопок и взрывная волна. Из-за этого момент взрыва записала только одна видеокамера", — сказал источник в ФСБ.

Именно это видео помогло спецслужбам найти всех свидетелей, которые потом рассказали ценную для следствия информацию. Сотрудники спецслужб признались, что, если бы не эта запись, восстановить свидетелей было бы очень трудно.

Теракт в Домодедово произошел 24 января. Погибли 36 человек, ранения получили около 180 людей. Следствием установлено, что взрыв совершил террорист-смертник из Ингушетии Мухамед Евлоев, мощность бомбы составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте. В крови Евлоева обнаружены сильные наркотические препараты.