Одновременно в правоохранительных органах Ингушетии ИТАР-ТАСС сообщили, что в розыск объявлен односельчанин и однофамилец Евлоева, подозреваемый в причастности к организации теракта. Что касается задержанного ранее Адама Ганижева, то он, возможно, не имеет отношения к этому преступлению. Во вторник суд отказался арестовать его, но ему продлен срок задержания на 72 часа.

В целом, по данным следствия, теракт в "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек и еще около 200 были ранены, совершила террористическая группа из семи человек. Это подтвердил в среду РИА "Новости" источник в силовых структурах. По его словам, на данный момент личности всех семерых установлены, среди них есть несовершеннолетние.

"Кроме того, определен круг лиц, которые контактировали с подозреваемыми и знали об их намерении совершить террористический акт, но при этом не заявили в правоохранительные органы", — добавил источник.

Согласно сообщениям СМИ, во вторник были арестованы родственники Евлоева — 16-летний брат Ахмед и 22-летняя сестра Фатима. По данным ФСБ, оба знали, что их брат готовится стать смертником, однако не только не сообщили об этом в милицию, но еще и помогли террористу.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ингушетии был задержан 23-летний Ахмед Аушев. Он является односельчанином Евлоевых, у следователей есть информация, что он провожал смертника из Ингушетии.

В среду в правоохранительных органах Ингушетии сообщили, что арестованные в ближайшее время будут доставлены в Москву.

Как ссказали "Интерфаксу" в Магасском городском суде, у задержанных в ходе следственных действий были обнаружены следы тротила, идентичного тому, который был использован при совершении теракта в "Домодедово". Всех троих суд арестовал на два месяца по подозрению в убийстве (статья 105 УК РФ), терроризме (ст. 205), незаконном обороте оружия и боеприпасов (ст. 222) и незаконном изготовлении оружия (ст. 223).

Ранее "Интерфакс" передал, что задержан еще один, четвертый, человек, фамилия которого пока не разглашается. Идет ли речь об Адаме Ганжиеве, которого суд отказался арестовать, или о каком-то новом лице, пока неясно.

Наконец, еще двое объявлены в розыск. Их имена называет "Коммерсант" — по сведениям газеты, это родственник Магомеда Евлоева, 23-летний Ислам Евлоев, и некий Яндиев. Они, как и смертник, исчезли из родного села в конце 2010 лета, сообщив родным, что едут на заработки в Краснодарский край. Как предполагает следствие, на самом деле оба примкнули к боевикам.