Как заявил Мединский "это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство — концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм", передает пресс-служба "Единой России".

Против захоронения Ленина выступают коммунисты. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, партия власти может только "памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать", информирует Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что Владимир Ленин рано или поздно, но будет захоронен. "Я думаю, что мы придем к этому, но считаю, что сейчас для его захоронения не надо предпринимать каких-то целенаправленных, а тем более, силовых действий. Общество само все поймет", — сказал Горбачев "Интерфаксу".

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением рассмотреть вопрос о придании мавзолею статуса музея. Федотов заявил "Интерфаксу", что "давно настало время снять с обсуждения этого вопроса табу. Но снять табу — не значит немедленно перезахоронить тело Ленина. Я категорически против того, чтобы форсировать этот процесс".