Ранее сообщалось о том, что на месте катастрофы найдено несколько выживших, однако эта информация не подтвердилась. По словам министра внутренних дел страны Рехмана Малика, "никто не выжил, все они умерли", передает BBC.

Самолет полностью разрушен, его обломки охвачены огнем. По данным AFP, тела всех погибших найдены. Кроме того, обнаружены "черные ящики" самолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предположениям местных СМИ, авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий. В настоящее время в Пакистане — сезон дождей, и по причине плотного тумана видимость близка к нулевой.

Как стало известно, по причине загруженности аэропорта в Исламабаде авиадиспетчеры попросили пилотов лайнера зайти на повторную посадку и совершить еще один круг. Не справившись с управлением, пилоты так и не смогли вывести самолет на правильный курс, начали заходить на посадку раньше положенного срока, и на полной скорости врезались в горы, передает ИТАР-ТАСС.

Авиакомпания Airblue основана в 2004 году. Ее парк составляют самолеты Аirbus A320 и Airbus A321. Компания выполняет рейсы между крупнейшими пакистанскими городами, а также в Манчестер (Великобритания), Мускат (Оман) и ряд городов в Объединенных Арабских Эмиратах.